Пресс-центр

  • 28.06.2016

    Первый день третьего тура (28 июня)

    Играть большой классический концерт с симфоническим оркестром – мечта любого начинающего пианиста. Конкурс памяти В. Лотар-Шевченко делает эту мечту реальностью – правда, при условии прохождения участника на третий тур. И здесь-то проверяются те пианистические качества, которые могли быть не востребованными ранее.



  • 27.06.2016

    Последний день прослушиваний второго тура Основного конкурса

    27 июня завершились прослушивания второго тура VI Международного конкурса памяти Веры Лотар-Шевченко. На сцене Большого зала Уральской консерватории своё мастерство продемонстрировали пять участников. Несмотря на решение жюри, согласно которому в финал вышли лишь только трое из них, впечатлили и запомнились все выступления, и каждое заслуживает комментариев.

  • 27.06.2016

    Второй тур. День третий (27 июня)

    Третий день II-го тура Международного конкурса пианистов памяти Веры Лотар-Шевченко прошел для многих слушателей очень неожиданно. После прослушивания конкурсных программ были объявлены результаты прошедшего тура: имена участников будущего III тура, а также дипломанты конкурса.

  • 27.06.2016

    27 июня. Отчет о прослушивании участников 2-го тура

    Это единственный день, когда автору данных строк довелось присутствовать на выступлениях всех участников конкурсного дня 2-го тура.

  • 27.06.2016

    Основной конкурс. III тур

    Итоги.

  • 26.06.2016

    Отзыв о выступлениях II тура Основного конкурса

    26 июня − уже второй день II тура Основной части Международного конкурса пианистов памяти Веры Лотар-Шевченко.

  • 26.06.2016

    Интервью с членом жюри. Лев Наточенный (Германия)

    Накануне в перерыве между блоками конкурсных прослушиваний удалось побеседовать с членом жюри конкурса, американо-германским пианистом, профессором Франкфуртской высшей школы музыки Львом Наточенным.

  • 25.06.2016

    Отзыв о выступлениях участников II тура

    В субботу, 25 июня в Большом зале УГК им. М.П. Мусоргского началcя II тур прослушиваний участников VI Международного конкурса пианистов памяти Веры Лотар-Шевченко (Основной конкурс). К участию во II туре были допущены шестнадцать конкурсантов, шесть из которых выступили сегодня.

  • 24.06.2016

    Комментарии к выступлениям участников 24 июня

    Сонаты, когда они подписаны именами Гайдна, Бетховена, Шумана, давно уже получили гражданство в программах претендентов на звание лауреатов конкурса. Опусы вышеупомянутых мастеров были озвучены и вчера – 24 июня – в последний день конкурсного прослушивания первого тура. Но не все исполнители получили возможность пройти дальше.

  • 24.06.2016

    Отзыв о выступлениях 24 июня

    Как рядовой пианист представляет себе типичного музыковеда? Горбатого от сиденья за столом, витающего в облаках «ботаника». А как типичный музыковед видит типичного пианиста? Многие со мной согласятся – он представляет себе Косякова Романа – высокого, с длинными пальцами, шикарными локонами, к которым он так трепетно относится, и … и лауреата Международных конкурсов с профессионально выполненной программой!